ふわふわ食感ᕷ*コーンとチーズのギョギョ焼きꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにはんぺんと⭐入れ潰しながら混ぜ合わせます。
角切りにした魚肉ソーセージとチーズ・
とうもろこし・
さやから取り出した枝豆を加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、
1.を入れ焼きます。
ひっくり返したいところですが無駄なチャレンジはせず
焼きめがついたら崩しながら炒めます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです❣
-
- 4
-
- ※茹でたとうもろこしは
天削(持ち手側が斜めになっている)割り箸で、
端から少し上に持ち上げる感じで反対側の端まで割り箸を滑らせます。
-
- 5
-
- 空いた方向に親指の腹で
1列ずつ倒すように粒を押すと
根本から綺麗にとれます。
全て割り箸で取ってもOK❢
きっかけ
とうもろこしを頂いたので冷蔵庫にある材料で簡単おつまみをψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
半片と魚ニソでギョギョでーす♬
2023年8月レシピコンテスト「とうもろこし」で優秀レシピに入賞しました〜ᕷありがとうございます♡