味噌入りたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
味噌入りたまごスープのレシピです。

材料(2人分)

たまご
1個
※ニラ
1本
※豆腐
150g
★白ゴマ
小さじ1
★味噌
小さじ1
★味の素
3振り
★水
350ml
★鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※を細かく切る。
  2. 2
    鍋に※、★を入れて全体的に火が通るまで煮込む。
  3. 3
    鍋を沸騰させ、溶いたたまごを入れてかき混ぜる。
  4. 4
    全体的に味が馴染んだら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
味噌簡単夕食100円以下の節約料理その他の中華スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする