アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと豚しゃぶの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
タンパク質もしっかり摂れるサラダです♪

材料(3人分)

トマト
1個(150g)
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
100g
絹豆腐
150g
〈ドレッシング〉
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
バジル(みじん切り)
5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを切り落とし、一口大にカット。
  2. 2
    豚バラは熱湯(適量)でさっと色が変わるまで茹でる。
    キッチンペーパーに取り、水気を切る。
  3. 3
    豆腐は水気を切って、スプーンで掬って皿に盛る。
    その上に豚バラ→トマトの順にのせていく。
  4. 4
    ドレッシングを合わせて、3に回しかける。
    完成。

おいしくなるコツ

食材の水気をしっかり切っておくと、味がぼやけません。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般豆腐サラダしゃぶしゃぶ豚バラ肉トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする