材料(4人分)
- すき昆布(乾燥)
- 10g
- 人参
- 5cm
- ゆでたけのこ
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆本みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 50ml
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- すき昆布は水に10分浸して戻す。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をくぐらせて油抜きをしてから横半分に切り、5mm幅に切る。
-
- 3
-
- ゆでたけのこ、人参は千切りにする。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を熱して3を炒め、全体に油が回ったら2を炒め合わせる。
-
- 5
-
- 1の水気をきって、鍋に加えて炒め合わせる。
-
- 6
-
- ☆を加えて蓋をし煮汁がほぼなくなるまで、時々混ぜながら煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません