アプリで広告非表示を体験しよう

簡単丸ごと【ちか】の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
【ちか】は天ぷらにすると、丸ごと美味しく食べられます!
冷凍してから調理すると粉つけ、衣付けが楽で、油はねも防げます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ちか
12尾
小麦粉
大さじ2
☆小麦粉
20g
☆マヨネーズ
小さじ1
☆冷水
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ちかは一晩冷凍しておくと扱いが楽です。
  2. 2
    ちかに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに☆を入れ菜箸で混ぜたら2の表面全体に衣を絡ませる。
  4. 4
    180℃の揚げ油できつね色になるので揚げたらキッチンペッパーに取り余分な油をきる。

きっかけ

ちかを丸ごと食べたくて。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/15 22:44
ちか、たんぱくで美味しいですね。 ごちそうさまでした♪
りよ1035
ちかの天ぷら、つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする