材料(4人分)
- ☆溶き卵
- 3個分
- ☆塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ニラ
- 一束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆は合わせたおく。ニラは4cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、卵を炒める。半熟になったら一度取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに玉ねぎを入れやわらかくなるまで炒め、ニラを炒め合わせる。
-
- 4
- 2の半熟炒り卵をフライパンに戻し入れて、塩、こしょう、醤油、和風だしの素を加え混ぜ、味を整える。