揚げ焼き茄子のごま浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
やわらかく味の染みた茄子とごまの香ばしさが美味しいです。

材料(2人分)

茄子
1本
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は縦6等分、横半分に切り、水にさらす。
  2. 2
    なすの水気を拭き取り、フライパンにサラダ油を熱して皮を下にして並べる。
  3. 3
    途中で裏返しながら、全体をよく焼いて茄子がやわらかくなったら、器に取り出す。
  4. 4
    ポン酢とすりごまを加えて冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

おいしくなるコツ

冷やすと味が染み美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする