アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ブロッコリーのポタージュ プロが作る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
お家で絶品!お店の味!ブロッコリーのポタージュのレシピを公開します!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2株
100ml
コンソメの素(顆粒)
小さじ2
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
サラダ油
大さじ2
3g
砂糖
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(1/2個)を繊維を断ち切るように薄くスライスします
  2. 2
    ブロッコリー(1/2株)を火が通りやすいように小さく切り分けます
  3. 3
    小鍋を強火にかけサラダ油(大さじ2)を入れ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら塩ひとつまみ(1g)を入れます
  5. 5
    砂糖ふたつまみ(2g)を入れます
  6. 6
    ブロッコリーを入れてさらに炒めます
  7. 7
    全体に油が回ったら水(100ml)とコンソメの素(小さじ2)を入れます
  8. 8
    ブロッコリーがやわらかくなったら生クリーム(100ml)を入れます
  9. 9
    牛乳(200ml)を入れます
  10. 10
    沸騰したら中火にしてさらに煮込みます
    ※ブロッコリーがスプーンで潰せるくらいになればOKです
  11. 11
    火からおろしてミキサーにかけます
    ※まわりに飛び散りそうな場合はラップを被せましょう
  12. 12
    塩ふたつまみ(2g)を入れます
  13. 13
    盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

ブロッコリーがスプーンで潰せるくらいになればOKです

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー野菜スープ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コンソメ 牛乳 生クリーム 玉ねぎ
料理名
ブロッコリーのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする