新じゃがとハムのうずらの卵サラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも(茹でたもの)
- 45g
- きゅうり
- 1/2本
- うずらの卵(水煮)
- 3~4個
- コーン
- 30g
- ロースハム
- 2枚
- ⭐マヨネーズ
- 大1
- ⭐オリーブオイル
- 大1
- ⭐レモン果汁
- 少々
- ⭐ハーブソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ハムは耐熱皿にのせ
ふんわりラップをして数秒レンジで加熱します。
(くっつかないようにする為なのでレンチンの工程は省いても大丈夫です。)
-
- 2
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- じゃがいもときゅうりはさいの目にカットし、
うずらの卵は半分にカットします。
コーンは水気を切っておきます。
-
- 3
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- ボウルに⭐を入れ混ぜます。
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- 4
-
- 3.に
1.と2.を加えて混ぜ合わせます。
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- 5
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- 器に盛り付けブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料でおつまみサラダを作りました☘️
マヨネーズ控えめのヘルシーサラダです❣