せりの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
旬のせりを味噌で炒めて保存食にします(冷蔵庫で4~5日程度大丈夫です)

材料(2人分)

せり
1束
★みそ
大さじ3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    せりを良く洗い、細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて温め、★、1を入れて混ぜながら加熱する。
  3. 3
    せりに火が通り、しんなりしてきて、全体的に味が馴染んだら、器やタッパーなどに入れて出来上がり。

きっかけ

せりを買ったので

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
せり100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする