アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとさば水煮缶の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
お酒のあてにも美味しい簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
さば水煮缶
1缶
赤味噌
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切ってから繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    1の水気をきり、耐熱ボウルに移してラップをかける。レンジで600w2分加熱し、粗熱が取れるまで放置する。
  3. 3
    さば水煮缶の汁気を軽くきって2に加え、赤味噌、マヨネーズを加えて全体を和え、こしょうをふる。

きっかけ

すぐできるおつまみがほしかったので。

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ新玉ねぎさば缶

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 10:53
レシピ参考にさせていただきました!おいしかったです!
sansuke
参考にしてもらえて嬉しいです!つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする