ラップロール風ᕷ*春キャベツdeロールサンドꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚(大きめ)
- 長めのウインナー(ボイルしたもの) 2本
- スライスチーズ 2枚
- 千切り春キャベツ(生) 15g
- ❥タルタルソース
- ❥ゆで卵 1個
- ❥玉ねぎ 25g
- ❥きゅうりのピクルス(小さめ) 7〜10g
- ❥⭐マヨネーズ 大11/2
- ❥⭐ハーブソルト 少々
- ❥⭐ブラックペッパー 少々
- ケチャップ 小1〜
- 粒マスタード 適宜
作り方
-
1
キャベツ1枚は芯の部分をカットし、耐熱皿にのせ
ふんわりラップをして
600Wで1分程
しんなりするまでレンジで加熱します。 -
2
ゆで卵は粗みじん切りにしボウルに入れます。
玉ねぎとピクルスはみじん切りにし、
水気をキッチンペーパーで絞ってからボウルに入れます。
⭐も加えてよく混ぜ合わせます。 -
3
1.のキャベツにキッチンペーパーを押し当て
しっかり水気を取り
スライスチーズと
ウインナーをのせます。
ケチャップと
お好みので粒マスタードをつけます。 -
4
千切りキャベツと
2.のタルタルソースものせ
手前から巻いていきます。 - 5 ラップで包んで端をリボンなどで留めます。
- 6 半分にカットしたら出来上がりです!
きっかけ
いただいた春キャベツをワンハンドおつまみにƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
おいしくなるコツ
水っぽくなるので出来るだけお早めお召し上がりくださいね☘️
- レシピID:1720065458
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/18 19:07Anoaちゃん♪かわいいレシピですねˁ῁̮ˀ♡キャベツ1回目レンジで1分30秒加熱しすぎ?て水玉に焦げたので(笑)2回目は1分で成功 だよ♥️