材料(1人分)
- ごはん
- 85g
- ビーツの煮汁
- 100ml
- 調整豆乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にビーツの煮汁を入れて弱火にかけ、ごはんが粥状になるまで煮る。
※ビーツの煮汁は、皮をむき薄切りしたビーツ1個を水400mlで15分ほど煮た煮汁を使用。
-
- 2
-
- 調整豆乳と砂糖を加え、3分ほど弱火で煮込む。
-
- 3
-
- ミキサーに入れてなめらかに撹拌する。
-
- 4
-
- 容器に移し、冷凍庫で2時間冷やしたら一度全体をよく混ぜ、再び冷凍する。
-
- 5
- 冷凍庫から取り出して全体を混ぜ、なめらかにして器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません