クレソンのタルタル和えサラダ レシピ・作り方

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カンノーロ
少々クセのあるクレソンも、タルタルソースで食べやすくなります。

材料(3〜4人分)

クレソン
1株(120g)
☆塩
ひとつまみ
☆オリーブオイル
小さじ1
ゆで卵
3個
新玉ねぎ
小1/2個(40g)
ミニトマト
5〜6個
★マヨネーズ
大さじ3
★ピクルス(レリッシュ)
大さじ2
★プレーンヨーグルト
大さじ1
★粗挽き黒胡椒
少々
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    クレソンは2等分して、水(分量外)に20分程度晒す。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    1の水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
    2〜3cm幅のざく切りにする。
    ☆を回し入れ、さっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ゆで卵は粗めに潰し、新玉ねぎはみじん切りにする。
    合わせておいた★に加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ボウルに2と二等分したミニトマトを合わせ、3を加えて和える。
    完成。

おいしくなるコツ

アク抜きの為、クレソンを水に晒します。

きっかけ

クレソンの消費に。

公開日:2023/03/29

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カテゴリ
クレソンプチトマトピクルスタルタルソース

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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