コーンスープの素2人分で☆4人分豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンスープの素
- 2人分(2袋)
- ほうれん草(ゆで)
- 50g
- ホールコーン缶(なくてもOK)
- 大さじ2
- 無調整豆乳
- 450ml
- 水
- 150ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草(ゆで)は2長さに切る。ホールコーン缶は汁気をきっておく。
-
- 2
- 鍋にコーンスープの素た水を入れてよく混ぜ、スープの素を溶かし、無調整豆乳と☆を加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
- 弱火にかけて、スープが温まったら1を入れる。
きっかけ
コーンスープの素が人数分ない時に美味しく作れるレシピを考えました。