アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと枝豆のチーズ焼き・グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
ソテーした新玉葱にチーズをのせて焼きました。見た目グラタン風ですがグラタンよりぐーんと簡単で美味しいです。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1片
ベーコン
1枚
枝豆(冷凍)
10個位
コンソメの素(キューブ又は粒状)
1
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを縦に2分します。7ミリくらいの輪切りにします。
    ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクを薄くスライスします。
    枝豆を解凍し、さやから出しておきます。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニク、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎをしんなりするまで炒め、コンソメを加えて味を付けます。
  4. 4
    グラタン皿に、「3」を入れ、皮を剝いた枝豆を散らします。
    チーズをのせて、焼き色が付くまで焼きます。

おいしくなるコツ

グラタン皿に、あらかじめ油脂類を塗るのも、お勧めです。

きっかけ

手軽に出来るメインディッシュにしたくて

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベーコンガーリック・にんにく枝豆その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする