卵とチーズとハムのホットサンドꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(今回は8枚切り)
- 4枚
- ✤卵
- 2個
- ✤マヨネーズ
- 小1
- ✤塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
- レタス (今回はリーフレタス)
- 1枚 (10枚)程度
- きゅうり
- 1/3本
- ⭐マヨネーズ
- 大11/2
- ⭐ケチャップ
- 大1
- ⭐ソース
- 小1
- ⭐粒マスタード
- 小1
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- バターorマーガリン
- 小2〜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに✤を入れ解きほぐし
食パンの大きさに合わせた薄焼き卵を2枚作ります。
-
- 2
-
- レタスときゅうりは
食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- ホットサンドメーカーに
常温にしたバターを両面に塗ります。
-
- 4
-
- 食パンをのせ
スライスチーズ1枚のせます。
-
- 5
-
- チーズの上に薄焼き卵を1枚のせ⭐を混ぜ合わせたソースを半量塗ります。
-
- 6
-
- レタス→きゅうり→ハム→食パンの順にのせたら
弱めの中火で2分程度焼き
ひっくり返し1分程度焼きます。
焼き加減はお好みで❢
-
- 7
-
- 3.〜6.の手順を再度繰り返したら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ソースはお好みでアレンジしてくださいෆ。
きっかけ
ピクニックのお弁当用に作りました❣