伊勢海老のしっぽで☆味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
![伊勢海老のしっぽで☆味噌マヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f6b0391adf1c1b533b929f3e149a3866be7703b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に伊勢海老を入れて、伊勢海老の8割が浸る量の水(分量外)と料理酒を加えて火にかける。
- 2 蓋をして沸騰したら、ふつふつした状態を保ち15分加熱する。
- 3 火を止めて鍋の蓋をしたまま粗熱が取れるまで放置する。
- 4 伊勢海老の腹側にキッチンバサミで切り込みを入れて、縦半分に切る。
- 5 頭を切り落とし、尾の中の身を取り出す。
- 6 身を1cm角に切り☆を加えてよく混ぜたら尾の殻に詰める。
- 7 マヨネーズをのせて、魚焼きグリルで表面がきつね色になるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません