材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- かつお節⭐︎
- 1パック(2.5g)
- マヨネーズ⭐︎
- 大さじ1
- 塩胡椒⭐︎
- 適量
- ポン酢⭐︎
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの両側ヘタを切り落とし皮を剥きます。
-
- 2
-
- 芯を取り除き5ミリほどの幅で切ります。
-
- 3
-
- ボウルなどで2と⭐を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンでごま油を熱し、3を中火で4分ほど炒めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れると雰囲気が変わります。
きっかけ
乏しい冷蔵庫の中身でおつまみを一品作りたくて。