簡単おしゃれな朝食♡小麦粉でガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 100cc
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- 小松菜
- 1枚
- チーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- バターかオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉は水と混ぜておく。
(前日にやっておくと扱いやすくなります。すぐでもOK)
小松菜とベーコンは食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルかバターをしいて生地を1/2流す。
強めの弱火にし、ベーコン、小松菜を真ん中にドーナツ状におき、中央に卵をのせる。
チーズもちぎりながらのせる。
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- 3
- 蓋をして強めの弱火で5分くらい、黄身の表面が白くなるまで焼く。焦げないように注意⚠️
塩胡椒し、4隅を折り畳んで出来上がり!
一人前ずつ焼いてください。
おいしくなるコツ
黄身をつけながら食べると美味しいです。
きっかけ
お店で食べたガレットを子供達にも食べてみてもらおうと作りました。
店はオシャレで家族では入りにくいので
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