アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉でお手軽(⁠^⁠^⁠)ニラ入りそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ご飯にのせて、丼にするのもオススメ(⁠^⁠^⁠)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
100g
新生姜
8g
ニラ
5本(30g)
砂糖
ひとつまみ
★醤油
小さじ1と1/2
★みりん
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は皮ごとみじん切り。
    にらは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ、ヘラで崩しながらそぼろ状になるまで炒める。
    砂糖を加える。
    ※油は不要。
  3. 3
    1を加えて1分程度炒めたら★を加えてさっと煮詰める。
  4. 4
    器に移していりごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

新生姜は皮ごと使うと香りが良いです。

きっかけ

鶏そぼろをつくろうと思ったら合いびき肉しかなかったので、香味野菜たっぷりで作ってみました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉5分以内の簡単料理簡単夕食にら

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 21:00
おいしいです。
ひとけた
ひとけたさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする