材料(1人分)
- 韓国ラーメンの元(麺+つゆ入り)
- 1袋
- ブロッコリー
- 1株
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1/2
- たまご
- 1個
- 水
- 500ml程度
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の皮を剥いたら、一口サイズに切り分ける。
-
- 2
- 1をタッパーに入れて1~2分程度電子レンジで加熱する。
(加熱時間は各々調節してください)
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 乾燥ワカメを水に浸し、ツルツルに戻ったら、ザルで水を切っておく。
-
- 5
- 鍋が沸騰したら加熱したまま、韓国ラーメンの元(麺+つゆ入り)、加熱したブロッコリー、水に戻したワカメ、もやしを入れる。
-
- 6
- 5の鍋に卵を入れて、好きな硬さになったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません