アプリで広告非表示を体験しよう

韓国ラーメン・ブロッコリー入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
韓国ラーメンの袋めんにブロッコリーや卵を入れていただきます。

材料(1人分)

韓国ラーメンの元(麺+つゆ入り)
1袋
ブロッコリー
1株
もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ1/2
たまご
1個
500ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の皮を剥いたら、一口サイズに切り分ける。
  2. 2
    1をタッパーに入れて1~2分程度電子レンジで加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  4. 4
    乾燥ワカメを水に浸し、ツルツルに戻ったら、ザルで水を切っておく。
  5. 5
    鍋が沸騰したら加熱したまま、韓国ラーメンの元(麺+つゆ入り)、加熱したブロッコリー、水に戻したワカメ、もやしを入れる。
  6. 6
    5の鍋に卵を入れて、好きな硬さになったら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン簡単夕食100円以下の節約料理ブロッコリーインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする