砂肝とブロッコリーときのこのパセリバター炒めꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は食べやすい大きさにカットし軽く塩こしょうします。
今回は早く火が通るように縦長にカットしました。
エリンギは縦に手で裂き
4cm程度の長さにカットします。
-
- 2
-
- ブロッコリーは
食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れレンジで加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ加熱し、
香りが立ったら砂肝を入れ炒めます。
今回はにんにく少なめのエスカルゴバターを使用したので
にんにくを加えました。
-
- 4
-
- 砂肝が焼けたら
ブロッコリー・
エリンギ・⭐を加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付たら出来上がりです!
-
- 6
-
- エスカルゴバターレシピです。↓
ID : 1720065189
簡単ですので良ければ参考にしてください(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈)
きっかけ
エスカルゴバターを使ったおつまみを食べたくて
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング