生ハム&チーズ&ブロッコリー茎のピンチョスꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 2枚
- お好のチーズ(今回はキャンディーチーズ)
- 4個
- ブロッコリー茎
- 20g〜
- お好の野菜・果物(↓今回はこちら)
- ❥にんじん
- 20g〜
- ❥オリーブ
- 4個
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 生ハムは半分にカットし、
ブロッコリーとにんじんは食べやすい大きさにカットします。
耐熱皿水を少し張り(分量外)
ブロッコリーの茎・にんじん・塩を入れレンジで加熱します。
-
- 2
- ブロッコリーの茎とにんじんは生のままでもいいですが
今回は何も付けずに食べられるように塩茹でしました。
-
- 3
-
- 土台はチーズがベストだと思いますが、
お好の順番でピックに刺したら出来上がりです!
-
- 4
-
- 今回は、ひとくちで食べられるようにブロッコリーとにんじんは小さめにカットしましたが
お好の大きさで作ってくださいねψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
おいしくなるコツ
そのままでも素材の味を楽しめ美味しいですが、
ブラックペッパー・オリーブオイル・はちみつなど
かけるとより美味しいですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♬
きっかけ
ブロッコリーの茎を使っておつまみに☘️