ご飯少なめᕷ*もち麦入り蟹マヨ巻き寿司ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹缶(今回はわたりがにほぐし身)
- 20g
- マヨネーズ
- 大1〜
- アイスプラント
- 20g
- ✤ご飯(もち麦入り)
- 150g
- ✤すし酢
- 大1/2
- 卵
- 1個
- ⭐白だし
- 小1
- ⭐うま味調味料
- 初
- オリーブオイル
- 大1/2
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ✤を合わせ酢飯を作ります。
-
- 2
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- ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐします。
卵焼き器にオリーブオイルを引きたまごを焼きます。
海苔の大きさに合わせてカットします。
-
- 3
-
- カニ身の水気を切り
マヨネーズを加えて混ぜます。
アイスプラントは食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
-
- 海苔は上部2cm程カットします。(ご飯が少なめなので。)
巻きすにのりをのせ
粗熱を取った1.の酢飯を平らになるように上下を空けてのせます。
-
- 5
-
- 手前寄りに2.と
3.をのせ、
手前から巻きすごと軽く押えながら巻き形を整えます。
-
- 6
-
- 5分程おいて全体をなじませたら巻きすを取り
お好みでカットしたら出来上がりです!
きっかけ
いただいたカニ缶があったので恵方巻きに☘
恵方巻きにもどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ