じゃがいものベーコンチーズソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにする。水にさらさない。
- 2 ベーコンは千切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒め、蓋をして2分ほど加熱する。
- 4 じゃがいもが半透明になってきたらベーコンを加えてじっくりと炒める。
- 5 じゃがいもに火が通ったらシュレッドチーズを加えて炒め合わせ、塩をふってチーズが溶けて全体に絡んだら火を止める。
- 6 皿に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/08/25 16:16子供が気に入りました♪しっかり味で美味しかったです!
おつまみにも朝食にもgood!
子どもも大人も好きな1品♫