蕎麦香る☆そば粉入りレーズンパン レシピ・作り方

蕎麦香る☆そば粉入りレーズンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
いつものホームベーカリー食パンにそば粉を少し入れました。
今回はオイル不使用、膨らみがあまい分、ギュッと凝縮されたそばの香りと風味を味わえます♪

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 235g
  • ☆そば粉 15g
  • ☆砂糖 5g
  • ☆塩 4g
  • 180ml
  • レーズン 40g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに☆を入れる。
  2. 2 水を回し入れてセットする。
  3. 3 後入れ専用ケースにレーズンを入れてセットする。
  4. 4 イースト専用の場所にドライイーストを入れて、食パン(自動の後入れ有り)コースをスタートさせる。
  5. 5 焼きあがったら、ケースから出して、お好みの厚さにカットして下さい。

きっかけ

そば粉が残っていたので。

  • レシピID:1720065119
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリーにおまかせ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る