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絶品!ポタージュサンジェルマン プロが教える レシピ・作り方

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辻クッキング
おうちで簡単お店の味!ポタージュサンジェルマンのレシピを公開します!

材料(1人分)

冷凍グリンピース
200g
玉ねぎ
1/2個
100ml
コンソメ
小さじ1
生クリーム
100ml
牛乳
300ml
3g
砂糖
2g
サラダ油
大さじ2
コショウ(お好みでOK)
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ(1/2個)を繊維を断ち切るようにスライスします
  2. 2
    鍋を強火にかけてサラダ油大さじ2杯を入れ、玉ねぎを炒めます
  3. 3
    塩ひとつまみ(1g)と砂糖ふたつまみ(2g)を入れます
  4. 4
    中火にして玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  5. 5
    冷凍グリーンピース(200g)を入れてさらに炒めます
  6. 6
    水(100ml)を入れます
  7. 7
    コンソメ(小さじ1)を入れます
  8. 8
    かき混ぜたらしばらく置いて沸騰させます
  9. 9
    沸騰したら生クリーム(100ml)を入れます
  10. 10
    牛乳(300ml)を入れてかき混ぜます
    ※きれいな緑色に仕上げるために沸騰したらすぐに生クリームと牛乳を入れるのがポイントです
  11. 11
    強火にしてグリーンピースが軟らかくなるまで煮込みます
    ※グリーンピースを一粒とりスプーンの裏で潰せるくらいになればOK
  12. 12
    火からおろしてミキサーにかけます
    ※飛び散る場合はラップをしましょう
    (ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。)
  13. 13
    さらさらになったら茶こしでこしていきます
  14. 14
    カスを捨ててこれを繰り返します
  15. 15
    塩ふたつまみ(2g)を入れてよくかき混ぜます
  16. 16
    すぐに食べない場合は氷水につけて冷やしておくときれいな色のまま保管できます
  17. 17
    器に盛り付けて、お好みでコショウをふりかけたら完成です!

おいしくなるコツ

きれいな緑色に仕上げるために沸騰したらすぐに生クリームと牛乳を入れるのがポイントです

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
グリーンピースコーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品豆スープ
関連キーワード
簡単 冷凍グリンピース 生クリーム 牛乳
料理名
ポタージュサンジェルマン

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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