アプリで広告非表示を体験しよう

パイ生地のクリームチーズとすりおろしりんご寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
市販のパイ生地を焼いて、クリームチーズとすりおろしりんごをディップしていただきます。

材料(2人分)

パイシート(市販)
A4くらい1枚
りんご
2個
クリームチーズ
2切れ
小さじ1/3
レモン果汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシート(市販)を一口サイズに切り分ける。
  2. 2
    グリルやオーブントースターで5,6分焼く。
  3. 3
    りんごの皮を剥いてすり下ろし、レモン果汁を入れる。
  4. 4
    器に焼けたパイと、3のすりおろしたりんご、クリームチーズを1切れずつ乗せる。
  5. 5
    パイに塩を振りかけて、出来上がり。

きっかけ

パイシートが余っていたので

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
デザートクリームチーズ100円以下の節約料理りんごパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする