大根おろし追加・みぞれ鍋の雑炊・鮭フレークのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯
- お茶碗1.5杯分
- 大根
- 1/3本
- カキのみぞれ鍋の残りつゆ
- 約400ml程度
- 豆腐
- 150g
- 鮭フレーク
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根を良く洗い、皮ごと、すり下ろす。
-
- 2
- 豆腐を一口サイズに切り分ける。
-
- 3
- カキのみぞれ鍋の残りつゆの入った鍋を沸騰させる。
鍋つゆの元(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1720064935/)
-
- 4
- 炊いたご飯、豆腐、おろした大根を追加する。
-
- 5
- 沸騰した鍋に卵を割り入れかき混ぜる。
-
- 6
- 全体的に味が馴染んだら、器に盛り、鮭フレークを掛けて出来上がり。
きっかけ
鍋のつゆが残ったので雑炊にして食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1720064935/)