アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし追加・みぞれ鍋の雑炊・鮭フレークのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
カキのみぞれ鍋にごはんを追加して雑炊にしました。
→(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1720064935/)

材料(2人分)

炊いたご飯
お茶碗1.5杯分
大根
1/3本
カキのみぞれ鍋の残りつゆ
約400ml程度
豆腐
150g
鮭フレーク
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を良く洗い、皮ごと、すり下ろす。
  2. 2
    豆腐を一口サイズに切り分ける。
  3. 3
    カキのみぞれ鍋の残りつゆの入った鍋を沸騰させる。

    鍋つゆの元(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1720064935/)
  4. 4
    炊いたご飯、豆腐、おろした大根を追加する。
  5. 5
    沸騰した鍋に卵を割り入れかき混ぜる。
  6. 6
    全体的に味が馴染んだら、器に盛り、鮭フレークを掛けて出来上がり。

きっかけ

鍋のつゆが残ったので雑炊にして食べたかったから

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
雑炊簡単夕食大根絹ごし豆腐鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする