材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- かぼちゃ
- 4切れ
- ほうれん草
- 一束
- にんじん
- 3センチ
- 舞茸
- 四切
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- ⭐️鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ⭐️生姜
- 少々
- ⭐️酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズに切る。
ほうれん草は茹でて3センチに切る。にんじんは銀杏切りにする。舞茸は小分けにする。白菜は一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋に1の野菜と水と⭐️の調味料を入れて10分煮る
-
- 3
- 牛乳を入れ煮たったらチーズを入れて溶かす。水溶き片栗粉を入れとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません