材料(2人分)
- 豚バラ肉スライス
- 5枚(120g)
- ピーマン
- 2〜3個(110g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- ★醤油、みりん、酒
- 各 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種を取り除き細切り。
エリンギは手で細く裂く。
それぞれ5等分に分ける。
-
- 2
-
- 1に豚バラ肉を巻きつける。
塩コショウを振って、薄力粉も全体的にまぶす。
-
- 3
-
- 冷たいフライパンに2を巻き終わりを下にして並べる。
中火で焼く。
-
- 4
- 3に焼き色が付いたらひっくり返す。
蓋をして5分蒸し焼き。
-
- 5
- 蒸し上がったら、余分な油を拭き取る。
★を加えて煮絡める。
完成。
おいしくなるコツ
豚バラから油が出てくるので、しっかり拭き取ります。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません