アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとエリンギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
皆大好き照り焼き味。お弁当にも良いですよ♪

材料(2人分)

豚バラ肉スライス
5枚(120g)
ピーマン
2〜3個(110g)
エリンギ
1本(40g)
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
★醤油、みりん、酒
各 大さじ1
★にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き細切り。
    エリンギは手で細く裂く。
    それぞれ5等分に分ける。
  2. 2
    1に豚バラ肉を巻きつける。
    塩コショウを振って、薄力粉も全体的にまぶす。
  3. 3
    冷たいフライパンに2を巻き終わりを下にして並べる。
    中火で焼く。
  4. 4
    3に焼き色が付いたらひっくり返す。
    蓋をして5分蒸し焼き。
  5. 5
    蒸し上がったら、余分な油を拭き取る。
    ★を加えて煮絡める。
    完成。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出てくるので、しっかり拭き取ります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食豚バラ肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする