渋柿食べきり☆とろ甘渋柿のパンケーキ レシピ・作り方
![渋柿食べきり☆とろ甘渋柿のパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e091a85ae9d90a1323b4dd9157ecbb8aa48323d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ※渋柿の渋抜き方法はレシピID:1720064749参照して下さい。
- 2 ☆をふるい合わせておく。
- 3 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
- 4 ☆をふるい入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 5 渋抜きした渋柿を刻む。
- 6 4に5を入れてゴムべらでざっくり混ぜる。
-
7
フライパンにバターを熱し、6の生地を流し入れ、生地に沸々気泡が出てくるまで焼く。
-
8
裏返して両面きつね色になるまで焼く。
-
9
フライパンから取り出して、お好みの大きさにカットして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 柿ホットケーキ・パンケーキ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2022/11/06 21:56とても参考になりました(^-^)/
ありがとうございました♪