アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のオムレツ風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
チンゲン菜を混ぜたオムレツ風の卵焼きです。

材料(1~2人分)

2個
チンゲン菜
1株
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
★塩
ひとつまみ
大さじ1
ケチャップ
4、5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を細かく切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、かき混ぜ溶きほぐす。
  3. 3
    ボウルにチンゲン菜と★を入れて、全体を絡ませるように良くかき混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて温め、ボウルの中身を入れる。
  5. 5
    中火で具材に火が軽く通るまで優しく混ぜ、蓋を閉める。
  6. 6
    卵が固まってきたら、フライパンの一か所に集めて一つの塊にする。
  7. 7
    お皿に盛って、ケチャップを掛けたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が冷蔵庫にあったから

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン朝食の献立(朝ごはん)チンゲン菜100円以下の節約料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする