材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- チンゲン菜
- 1株
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 4、5振り程度
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を細かく切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、かき混ぜ溶きほぐす。
-
- 3
- ボウルにチンゲン菜と★を入れて、全体を絡ませるように良くかき混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて温め、ボウルの中身を入れる。
-
- 5
- 中火で具材に火が軽く通るまで優しく混ぜ、蓋を閉める。
-
- 6
- 卵が固まってきたら、フライパンの一か所に集めて一つの塊にする。
-
- 7
- お皿に盛って、ケチャップを掛けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません