材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個(40g)
- じゃがいも
- 小1個(60g)
- ◎シチューの残り
- お玉2杯弱(250g)
- ◎豆乳
- 1/2カップ
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ2/3
- ピザ用チーズ
- ふたつまみ(10g)
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、1と2を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
-
- 3に◎を加えて、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱。
-
- 5
- 耐熱皿に4を移してチーズを散らす。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあらかじめレンジ加熱しておくと、炒め時間が短縮出来ます。
お好みで茹でたマカロニやブロッコリーを加えると食べごたえもアップしますよ(^^)
きっかけ
シチューの消費に。
豆乳を使ってあっさりした味わいに仕上げました。