材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナー
- 5本
- にんにくチューブ
- 2センチくらい
- 香味ペースト
- 10円玉2枚くらい
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめ、玉ねぎは薄く、ウインナーは三等分に切る
-
- 2
- にんにく、油にウインナーを炒め、キャベツ玉ねぎを入れ炒める
-
- 3
- 火が通ったら香味ペーストをいれ味を調える
おいしくなるコツ
油ににんにくはパチパチ飛ぶので、ウインナー入れた上に被せる様にキャベツを入れて炒めても大丈夫です。
きっかけ
キャベツがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません