鶏むね肉とキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 刻みパセリ(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏むね肉を一口サイズに切る。
ポリ袋に入れて★をもみこむ。
さらに片栗粉を加え、表面にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、鶏むね肉を焼く。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ってきたら、キャベツを加える。
-
- 5
- ☆を加えて混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
-
- 6
- 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。