簡単ᕷ˖カット不要の ヨーグルトバークꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト(ギリシャ)
- 200g
- はちみつ
- 大1
- 梨(日本食材)
- 1/16個程度
- ⭐パイナップル(缶詰)
- 適宜
- ⭐黄桃(缶詰)
- 適宜
- ブルーベリー(冷凍)
- 10粒程度
- お好みのドライフルーツやナッツ↓今回は
- ✤レーズン
- ひとつまみ
- ✤いちじく
- ひとつまみ
- きな粉(日本食材)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにヨーグルトとはちみつを入れ混ぜ合わせます。
今回はきな粉を最後にまぶしましたが
ここで混ぜてもOKദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
-
- 2
-
- 細かくカットした梨を加え混ぜます。
-
- 3
-
- 製氷皿に2.を入れ
小さくカットした⭐・
ブルーベリー・
✤をトッピングし
冷凍庫で2時間以上凍らせます。
-
- 4
-
- 製氷皿から取り出し、
器に盛り付け
きな粉をまぶしたら出来上がりです!
今回、Mixナッツとキウイ(分量外)はトッピングせずに添えました•͈౿•͈♡
きっかけ
お酒のお供にヘルシーアイスを食べたくてヾ(。>ڡ<。)ノ゙
トッピングはお好みので❣
凍らせる時間は調理時間に含まれていません_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_