アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとレーズンの黒糖パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
バナナ救済!簡単パウンドケーキ\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
スケールで材料をどんどん計って混ぜるだけ!
24cm×13cmの型で作ってます。18cmでも大丈夫です。

材料(4〜5人分)

完熟バナナ
2本(正味130g)
ホットケーキミックス
150g
レーズン
30g
◎卵
1個
◎プレーンヨーグルト
50g
◎粉末黒糖、サラダ油
各 30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱。
  2. 2
    バナナはシュガースポットの出ているものを使います。
  3. 3
    バナナは皮を剥いて、ボウルに入れる。
    なめらかな状態になるまで手で潰す。
  4. 4
    3に◎を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5
    4にホットケーキミックスとレーズンを加えて、粉っぽさが無くなるまで
    混ぜる。
  6. 6
    パウンド型に生地を入れる。
    予熱済のオーブンで、180℃ 30〜35分焼く。
    串を刺して生地が付いてこなければ完成。

おいしくなるコツ

使用した材料でサラダ油→溶かしバターにすると更に風味が良くなります(⁠^⁠^⁠) ヨーグルトを入れてしっとり感を出します。

きっかけ

バナナの消費に。

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子バナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする