アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆カリカリ磯大豆とパンプキンシード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
カリカリ!磯の香りが美味しいです。
大豆たんぱく質とかぼちゃの種の必須脂肪酸が摂れる健康志向のおつまみレシピ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆水煮
大さじ3
片栗粉
大さじ1/2
かぼちゃの種
大さじ1
サラダ油
大さじ1
青のり
ふたつまみ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水気をきった水煮大豆に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    片栗粉の衣に火が通り、ややきつね色になるまで炒めたら、かぼちゃの種を加えてさらに炒める。
  4. 4
    全体的にきつね色になったら、皿に取り出して青のりと塩をふる。

きっかけ

水煮大豆でおつまみを作りたくて。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大豆フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 07:16
またたび☆さん〜お早うございます彡以前から気になっていたコチラを♪大豆とシード&青海苔加わるとフワッと良い香り♪意外な組み合わせ美味しく頂きました(•ᵕᴗᵕ•)
mamichin555
作っていただけて、とっても嬉しいです♫美味しいと言ってもらえてさらに嬉しいかぎりです♡つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする