材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 白ネギの青い部分
- 一本分
- ベーコン薄いやつ
- 2枚
- 玉子
- 2個
- 白だし
- 小さじ2くらい
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 素麺は1分ゆでて、ザルにあげておく。
玉子は炒り卵にしておく。
ねぎ、ベーコンを細かく切って、にんにくと油で炒める。
-
- 2
- 茹でた素麺と玉子を入れサッと炒めて、白だしで味をととのえる
おいしくなるコツ
素麺を入れた後は素早く仕上げます。
炒めすぎないで下さい。
きっかけ
素麺が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジ素麺として、美味しいのでぜひ