乾燥プルーンをヨーグルトでプリプリにしたスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
水分が、ほとんど含まれていないカピカピのプルーンを、ヨーグルトの水分でプリプリにした状態に変化させていただきます。

材料(1人分)

ヨーグルト
100g程度
プルーン(ドライフルーツ)
3個
★甘酒(あれば)
小さじ1
★オートミール(あれば)
小さじ1
★シナモン(あれば)
2振り

作り方

  1. 1
    前日に、乾燥したカピカピのプルーンをヨーグルトの容器の一番下まで埋める。
  2. 2
    翌日、プルーンとヨーグルトを器に入れる。
    (プルーンがヨーグルトの水分を吸ってプリプリになっています)
  3. 3
    あれば、★を掛けて出来上がり。

きっかけ

プルーンが冷蔵庫にあったので

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト100円以下の節約料理プルーン食物繊維の多いレシピ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする