アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとえのき茸のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
彩りがよく、のどごしのよいかきたま汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

オクラ
4本格的
えのき茸
1/2パック
溶き卵
1個分わ
☆水
600ml
☆和風だしの素
小さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ2/3
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは斜め薄切りにする。
  2. 2
    えのき茸は2〜3cm長さに切る。
  3. 3
    鍋に☆とえのき。を入れて煮立ったら、オクラを加える。
  4. 4
    塩、醤油を加え混ぜ、水溶き片栗粉(★)を回し入れる。
  5. 5
    とろみがついたら溶き卵をゆっくり回し入れて、お玉で優しく混ぜて火を止める。

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
卵スープえのきオクラすまし汁

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 19:44
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
参考にして頂き嬉しいです!ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする