アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも・卵・ワカメ入り簡単しょうゆ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
ほくほくじゃがいも、ふわふわ卵、つるっとしたワカメの醬油汁です。うどん等を入れても美味しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
2個
乾燥わかめ
大さじ1
★水
300ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
★ほんだし
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮のまま、7~8mm程度に薄切りにしてタッパーに入れ、電子レンジで1分半程度加熱する。
  2. 2
    加熱したじゃがいもの、皮と芽を取り除く。
  3. 3
    鍋に★、乾燥わかめ、じゃがいもを入れ、煮立たせる。
  4. 4
    卵を割り入れ、2,3分程度加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  5. 5
    卵が固まったら、器に盛ってできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に材料があったから

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもほんだしベジタリアン100円以下の節約料理しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする