アプリで広告非表示を体験しよう

厚みがあってもやわらかく仕上がる豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
厚みのある豚ロース肉とんかつ用を使って、簡単にやわらかく仕上がるとんかつレシピです。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用
4枚
大さじ1
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ4
溶き卵
1個分
パン粉
大さじ8
揚げ油
適量
キャベツ
3枚
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースとんかつ用を食品用ポリ袋に入れて、酒を加えて袋の外からもみ、冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2
    1の肉をポリ袋から取り出して、斜めに包丁を入れて1枚を2枚にする。
    両面に塩こしょうをふる。
  3. 3
    ラップをかけて、ラップの上から麺棒で肉全体の面積が少し広がるまでを叩く。
    ※特に脂身と肉の間を強めに叩く。
  4. 4
    薄力粉をふる。
  5. 5
    溶き卵を絡める。
  6. 6
    パン粉をまぶす。
  7. 7
    170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  8. 8
    揚げあがったらキッチンペーパーにのせて余分な油をきり、食べやすい幅に切る。
  9. 9
    キャベツは千切りにして水にさらし、ざるにあけてしっかり水気をきる。
    トマトはくし切りにする。
  10. 10
    千切りキャベツ、トマトを皿に盛り、8を盛り付ける。

きっかけ

揚げたての豚カツを食べたくて。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 10 件)

2023/08/26 20:22
分厚いお肉でしたが、やわらくおいしく揚がりました!
ゆりよう
分厚くてとっても美味しそう!つくれぽありがとうございます♡
2023/01/15 08:39
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
大きくて美味しそうな豚カツですね!つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする