ハーブ使用☆根菜としめじのマカロニスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 小1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 600ml
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ペンネマカロニ
- 40g
- オレガノ
- 10cm
- タイム
- 5cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。にんじん、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- オレガノ、タイムは粗く刻む。
-
- 3
- 鍋に1を入れて水を加えて
蓋をし、中火で野菜がやわらかくなるまで加熱する。
-
- 4
- ☆と2、ペンネマカロニを加えてペンネマカロニの規定の湯で時間加熱したらできあがり。
おいしくなるコツ
塩の量は味をみて調整して下さい。
きっかけ
朝食にフレッシュハーブを使いたくて。
ほのかにハーブ香りがプラスされワンランク上の美味しさに!