きゅうりとクラゲの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
クラゲのコリコリとした食感が楽しめます。
※ 塩くらげの塩抜きの時間は調理時間にふくんでいません。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

塩くらげ
60g
きゅうり
3本
もやし
1パック
いりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    塩くらげは水に漬けて、塩を抜いておく。
  2. 2
    きゅうりを千切りにして塩もみする。
    水気が出たらしぼる。
  3. 3
    もやしをゆでて、ザルにあげる。
  4. 4
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

たまには変わった材料の中華和えにしたくて。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
くらげその他の和え物もやしきゅうり
料理名
きゅうりとクラゲの中華和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/30 21:02
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
choco4755
choco4755さん、レポートありがとうございます(^o^) 鷹の爪入れると辛みがアクセントになっていいですね!
2023/05/19 14:31
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、いつもレポートありがとうございます(*^^*) きゅうりがおいしく食べられて、おすすめです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする