とうもろこしのチーズと焼きのり乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1枚
- 大麦(無くても可)
- 小さじ1/2
- 焼きのり
- 大判1/4枚
- めんつゆ
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- とうもろこしを剥いて、5分程度茹でたら、水で冷やし、とうもろこしの実を包丁で切り取る。
-
- 2
- とうもろこしの半分だけお皿に乗せ、半分はタッパー等に入れ、冷蔵庫で保管する。
-
- 3
- あれば、大麦をとうもろこしの上に掛け、その上にスライスチーズを乗せ、電子レンジで20~30秒加熱する。
-
- 4
- 焼きのりを細かく切って乗せ、めんつゆとレモン果汁を掛けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません