とうもろこしのチーズと焼きのり乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
茹でたトウモロコシにチーズと焼きのりを乗せて軽いおつまみやおやつ、副菜等に。

材料(1人分)

とうもろこし
1/2本
スライスチーズ
1枚
大麦(無くても可)
小さじ1/2
焼きのり
大判1/4枚
めんつゆ
小さじ1
レモン果汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    とうもろこしを剥いて、5分程度茹でたら、水で冷やし、とうもろこしの実を包丁で切り取る。
  2. 2
    とうもろこしの半分だけお皿に乗せ、半分はタッパー等に入れ、冷蔵庫で保管する。
  3. 3
    あれば、大麦をとうもろこしの上に掛け、その上にスライスチーズを乗せ、電子レンジで20~30秒加熱する。
  4. 4
    焼きのりを細かく切って乗せ、めんつゆとレモン果汁を掛けて出来上がり。

きっかけ

もらったとうもろこしが家にあったので。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理簡単おつまみめんつゆ海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする