材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 3個
- かぼちゃ
- 100g
- ☆だし汁
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は長さ半分、縦6等分ほどの大きさに切り、水にさらす。ピーマンは縦に4等分、かぼちゃは5mm厚さのくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油わ熱し、1の野菜を焼く。
※茄子は皮から先に焼くと皮の色落ちを防ぐことができます。
-
- 3
-
- ☆を合わせておき、野菜が焼きあがったら、☆に漬ける。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間以上おいたらできあがり。