アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
かぼちゃ、ピーマン、なすの焼きびたしです。他の夏野菜でもOK。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

茄子
1本
ピーマン
3個
かぼちゃ
100g
☆だし汁
大さじ2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆酢
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は長さ半分、縦6等分ほどの大きさに切り、水にさらす。ピーマンは縦に4等分、かぼちゃは5mm厚さのくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油わ熱し、1の野菜を焼く。
    ※茄子は皮から先に焼くと皮の色落ちを防ぐことができます。
  3. 3
    ☆を合わせておき、野菜が焼きあがったら、☆に漬ける。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間以上おいたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった夏野菜を使いたくて。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃピーマン
料理名
焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/29 14:29
あるもの色々入れて。つゆ美味しかったです♪
choco4755
色んな野菜で美味しそうですね!
2022/10/11 22:53
なすとかぼちゃで作りました。
まーまーまーさん
美味しそうなつくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする