じゃがいもとパプリカときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- まいたけ
- 1パック
- パプリカ
- 2個
- ★バター
- 4g
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、一口サイズに切り、タッパーに入れ電子レンジで2、3分加熱する。
-
- 2
- パプリカとまいたけを一口サイズに切る。
-
- 3
- フライパンにこめ油を敷いて温め、パプリカ、まいたけ、じゃがいも、★を入れて炒める。
-
- 4
- 具材にある程度火が通ったら蓋をして2、3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 具材が食べやすい柔らかさになり、全体に味が馴染んだら出来上がり。
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