アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとパプリカときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
バター風味が効いたあまじょっぱいじゃがいもメインの炒め物です。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
まいたけ
1パック
パプリカ
2個
★バター
4g
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、一口サイズに切り、タッパーに入れ電子レンジで2、3分加熱する。
  2. 2
    パプリカとまいたけを一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにこめ油を敷いて温め、パプリカ、まいたけ、じゃがいも、★を入れて炒める。
  4. 4
    具材にある程度火が通ったら蓋をして2、3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    具材が食べやすい柔らかさになり、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にじゃがいもがあったので。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしょうゆ300円前後の節約料理まいたけパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする